新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 广告管理 > 首页头条 > 胡敏教授总裁读书会专场

胡敏教授总裁读书会专场
更新时间:2017-03-11 09:03:17 来源:新航道留学

 

本周末重磅推出

中国教育电视台《总裁读书会》

胡敏教授专场

1.jpg

2.jpg

中国教育电视台一套

首播:本周六19:30

重播:周日11:30

中国教育电视台三套

首播:周日22:00

主讲人:胡敏 | 教授

 

著名英语教育专家与教学管理专家,新航道国际教育集团总裁兼校长。留英学者,硕士生导师,南京师范大学兼职教授,上海师范大学兼职教授,团中央、教育部“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛创业导师。19岁登上大学讲台,28岁被评为当时中国社会科学领域最年轻的副教授。40岁创办新航道,如今新航道在全国已拥有40余家学校和分支机构。被媒体称为“中国雅思之父”。曾获北京市第五届哲学社会科学优秀成果二等奖、英国文化协会授予的全球“雅思考试20年20人”杰出贡献奖等多项殊荣。

推荐书籍《从优秀到卓越》

 

3.jpg

 

导读

衣赛亚·伯林在他著名的小品文《刺猬与狐狸》中,把人分为刺猬和狐狸两种类型。

狐狸行动迅速,皮毛光滑,脚步飞快,阴险狡猾,看上去准是赢家。而刺猬则毫不起眼,遗传基因上就像豪猪和犰狳的杂交品种。它走起路来一摇一摆,整天到处走动,寻觅食物和照料它的家,看上去笨拙愚蠢。

狐狸同时追求很多目标,把世界当做一个复杂的整体来看待。狐狸的思维是“凌乱或是扩散的,在很多层次上发展”,从来没有使它们的思想集中成为一个总体理论或统一观点。而刺猬则把复杂的世界简化成单个有组织性的观点,一条基本原则或一个基本理念,发挥统帅和指导作用。无论经营企业还是经营人生,你是狐狸还是刺猬呢?

胡敏教授向大家推荐吉姆·柯林斯著《从优秀到卓越》一书,讲述要想把企业做大亦或过精彩人生,你要学着做一个看似笨拙实则聪明的刺猬。谈论刺猬和狐狸与探讨从优秀到卓越,有着非常密切的关系。

2004年创业,万丈高楼平地起,从七个学生三个班,到40多所分校,成就百万学子的出国梦,新航道如何成就优秀,追求卓越?

无论经营企业还是经营人生,

你是狐狸还是刺猬呢? 

想知道答案   敬请关注

中国教育电视台《总裁读书会》胡敏教授专场

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

关于《从优秀到卓越》

《从优秀到卓越》勾勒了优秀公司实现向卓越公司跨越的秘诀。

作者的前一部著作《基业长青》揭示了公司保持卓越的秘诀,但书中提到的公司自始至终都出类拔萃。对于那些业绩平平的公司,如何才能实现从优秀到卓越的跨越呢?是不是卓越的企业都有所谓的特殊“卓越气质”?发展的瓶颈是不是真的难以突破?

针对这一问题,柯林斯和他的研究小组历时5年,阅读并系统整理了6000篇文章,记录了2000多页的专访内容,创建了3.84亿字节的电脑数据,收集了 28家公司过去50年,甚至更早的所有文章,进行了大范围的定性和定量分析,得出了如何使公司从优秀到卓越的令人惊异而振奋的答案。

柯林斯发现,公司从优秀到卓越,跟从事的行业是否在潮流之中没有关系,事实上,即使是一个从事传统行业的企业,即使它最初默默无闻,它也可能卓越。柯林斯提出了一整套观点,“只要采纳并认真贯彻,几乎所有的公司都能极大改善自己的经营状况,甚至可能成为卓越公司”。

从优秀到卓越,秘诀何在?神器何来?

本周末,大咖现身,娓娓道来……

有留学问题?与老师取得联系