新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 广告管理 > 首页头条 > 梦想转为握在手中的现实!

梦想转为握在手中的现实!
更新时间:2018-04-04 09:55:28 来源:新航道留学

 

“小B爸妈,再次恭喜!乔治华盛顿大学也录取了!” 一大早,小B同学的留学规划与文书张艳宇老师再次带来了喜讯。至此,小B同学申请的保底校、目标校共计11所学校全部给了OFFER,怎不令人欢欣鼓舞?

回望留学申请之路,真是感慨万千!

确切地说,我们对留学申请并无预先规划。孩子中考发挥失常,未能进入心仪的北师大实验中学,又不甘心去区重点就读,于是师大附中国际班成为可接受的选择。然而做出这一选择后很久我们依然惴惴不安,因为英语是小B最弱的学科,他能否坚持学下来?学习效果如何?我们真的没有把握。果不其然,最担心的事情终于还是发生了:小B以中考分全班第三名的成绩进入师大附国际班。然而,一年下来,受英语相关学科所累,成绩迅速下滑,排名持续下降,怎么办?怎么办? 家里弥漫的焦虑气氛让人透不过气。一度,我们曾有过转回普通高中的想法。

经朋友推荐,我们找到了“新航道”, 胡敏教授富于感染力的谈话让我们的心不再彷徨; 冉维老师、陈红老师的讲座让我们重新确立了目标;石春华老师坦诚的课程介绍促成了我们的决定—跟着新航道,扬帆起航。

在腾飞学院近两年的学习不仅仅是学业的提高,过程中更是收获无数感动。各位任课老师专业水平高强,认真负责,为了提振小B同学的学习自信,对他每个小小的进步都给予大大的赞扬;助教观香老师最是辛苦,对小B始终不抛弃、不放弃, 时刻紧盯小B消化、完成各科作业,及时发现小B的情绪波动并给予心理辅导,协调学校资源对小B同学进行励志教育,她的真挚、善良赢得了孩子的喜爱,也成了家长的“忘年交”;助教园缘老师以自己高考前的心理状况为例现身说法,请家长给孩子再多一些理解与安慰,那一晚的笔谈至深夜,让我感触良多,彻夜无眠;小B的第一个导师王奔老师在短短的时间内就收获了孩子的仰慕 – “王奔老师教学好,球也打得好”;导师黄琼老师为提升小B学习状态,提升学习成绩可谓殚精竭虑 --- 反复与孩子家长沟通,甚至与任课老师沟通至深夜,有的放矢提出了很多建设性的意见与建议

冉维老师百忙之中亲力亲为,鼓励小B提升状态,刻苦学习;艳宇老师平日时常与小B谈心,进行心理建设与指导,在申请季的关键时刻更是日以继夜全力以赴,总是在第一时间答疑解惑;他的文书写作用词凝练,逻辑清晰,结构紧凑,以小见大,专业能力让我们敬佩;他负责担当,积极建言,引领我们不偏离方向,始终走在正确的轨道上;排名前50的VILLANOVA的成功申请完全归功于艳宇老师的积极推动,在我们犹豫不决时,他鼓励我们积极申请并主动向领导申请免除该校的加校费用,一人默默加班完成了该校繁杂的申请工作… 一连串喜出望外的申请结果是对艳宇老师专业能力与高尚品格的最好证明。

很庆幸选择了新航道腾飞学院,YOU RAISE US UP。将不可企及的梦想转为握在手中的现实,创造了一个又一个奇迹。作为家长,我们的感激之情无以言表。

孩子新的征程刚刚起步,未来我们希望继续得到腾飞学院的支持与帮助。

为腾飞学院打CALL!祝愿腾飞学院助力更多学子实现留学梦!

如果一件事情,我们能从小坚持到大,那么它无疑会给我们带来深远的影响;

如果一个变化,我们能让身边的人惊讶赞叹,那么它无疑会给我们带来莫大的成就感;

如果一种结果,我们一路将Impossible变为I’m possible,那么它无疑是一种“奇迹”了…

试想,如果上述三种情况同时发生在一个人的身上会怎么样呢?这样的奇迹就发生在新航道留学B 同学身上!

微信图片_20180404103513.jpg

B 同学维拉诺瓦大学录取

B同学早在幼儿园阶段就开始接触围棋并产生浓厚的兴趣。学习围棋如同很多领域的探索一样是一个惊喜与挫折的交织的过程。在与B同学的交流中,我了解到他受到的质疑、考级经历七连败都抵不过他获得点滴进步的喜悦。在长期的学习与练习中,他不仅仅提升了棋艺,更磨炼了意志,造就了坚持的的品格。

此外,B同学在高一时候还是一个不折不扣的“小胖子”,然而时隔仅仅半年时间就已经成功减肥约50斤,体型变得匀称,人也精神了许多。通过交流得知,在减肥的过程中,他也经历了很大的困难和反复,坚强的意志和坚持的品格让他战胜了困难并取得了欣喜的变化。

B同学是一个托福成绩和SAT成绩极度不匹配的学生。托福成绩几乎不满足前100任何一所学校的最低直接录取要求。但他在12月份的SAT考试成绩中却取得了惊人的1490高分,这样的SAT成绩又让他有了冲击美国前50甚至前40名校的可能性。但是众所周知,申请美国前50的学校都是需要托福和SAT成绩的。尽管美国的很多大学,包括很多藤校的考试政策允许学生以SAT的文法与写作成绩替代托福成绩,但是由于申请人数太多,竞争太大,只提供SAT势必会影响录取的几率,多年来也并没有人成功单靠SAT获得美国前50学校录取的先例。

通过分析B同学的所有条件,我觉得美国综合排名40名至60名左右的学校应该是其RD阶段重点申的学校。因此,在与学生家长商量后,依据学校的分数要求、B同学的特点、学校申请的难易程度、学校文书要求及截止日期等,制定了重点申请的名单,即,宾州州立大学帕克校区、维拉诺瓦大学、乔治华盛顿大学、俄亥俄州立大学、雪城大学。其中重点宾州州立帕克校区和维拉诺瓦大学的难度最大,一旦学生申请成功将会跨入到美国前50学校。由于时间的关系,学生并没有提供新的针对学校的文书素材,我依据已经成型的文书素材进行了修改和调整,使文章满足了学校的要求并最大限度地体现了学生的特点与优势。在所有网申提交之后,我们及时关注申请状态,一旦出现有学校要求托福成绩,就第一时间给学校写信,并附上学校官网的分数政策,让学校根据政策免除对B同学的托福要求。

在文书头脑风暴阶段,作为B同学的留学规划和文书老师,我和他进行了深入的交流。围棋和减肥两件事是B同学最津津乐道的。 因此,我就想把这两件事作为美国他美国本科申请最重要的文书素材,并撰写了详细的文书提纲。在最终B同学的Common主文书中,我把“坚持”作为内在主线。在这条主线的清晰引导下,我把学生学习围棋和减肥的两件事联系了起来,并在文章最后把这两件事对他的影响提升为他对生活的感悟和一种积极的生活态度,即:Persistence not only helps us stay on the right track but also takes us to the final destination. Armed with persistence now, I am well ready to meet the possible challenges in the future. 这样一篇Common文书,把B同学的重要人生经历以及对他的影响都清楚地展现了出来 — 简单、朴实,却又亮点突出、不落俗套。

在焦虑的等待之后,B同学的申请结果陆续出来了,带给了我们所有人极大的惊喜,让我们不禁感慨B同学的申请“奇迹”。在春节期间B同学获得了雪城大学的录取,在3月17日获得了俄亥俄州立大学和宾州州立大学主校区录取(通常录取学生为托福90+, SAT 1350+),B同学零托福申请到宾州州立大学主校区的消息轰动了我们整个后期部。然而“奇迹”似乎并不想停止,在一周后,B同学收获了综合排名46的维拉诺瓦大学录取。根据学校官网信息,这个学校托福最低要求90分,一般要到100+,SAT1400+ 才有竞争力,而B同学却是在没有提交托福成绩的条件下拿下这个高冷的大学的offer。

从事美国留学相关工作12年来,在申请形势越来越严峻的情况下,在B同学的申请结果的鼓励下,我却开始相信申请过程中的“奇迹”了。同时,这也让我相信,作为一名留学规划和文书老师,我不仅仅是“奇迹”的见证者,更是创造“奇迹”的一份力量。

有留学问题?与老师取得联系