新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 广告管理 > 首页头条 > L 同学采访录

L 同学采访录
更新时间:2018-04-13 14:01:11 来源:新航道留学

她是外人眼中“别人家”的孩子

她是学校的尖子生、校内活动的带头人

她获得了南加州大学等3枚美国Top 30 名校录取 

她就是新航道留学L同学

在今天这个阳光明媚的日子里, 我们非常荣幸的邀请到L同学以及妈妈做了一个专访。 

L 同学采访1.jpg

L同学的自信, 独立, 乐观的心态, 给小编留下的深刻的印象。 在被问及她是如何申请到这些名校的时候, 她说到自己的学习能力, 还有适应能力是个优势。她说她的学习能力在文书方面特别明显, 之前她也没有写过文书, 但是她会先看一下其他人的文书, 然后就不由自主的跟着去学习怎么写。说到适应能力, 她说当初选校的时候, 各种类型的学校都有, 有小的安静的学校, 也有大的活泼一些的学校, 这些她都能适应,所以选校不是那么大的问题。

对于很多同学都关心的课外活动问题, 她说她参加的课外活动中, 印象最深的就是参加的一个线上义工组织, 因为自己的亲和力很强, 所以干的结果不错。 也通过这个充分展现了自己的优势。 因为有想法, 有点子, 后来也进入了工作组, 会去想一些组织发展的方面, 也做了一些自己喜欢的策划。

对于给学弟学妹们的建议, 她说要尽早开始准备。 特别是在准备语言考试, 还有文书方面。 她特别感谢张艳宇老师给做的头脑风暴, 还有就是张老师的督促, 使她没有出现深夜赶文书的情况。 她强调一定不能拖延, 一定要尽早。

当然在申请过程中, 她的家人也给了她很多鼓励与支持。 她说她的早申请结果并不是特别好, 她妈妈并没有埋怨她, 而是一直给她鼓励。 在进行头脑风暴的过程中, 妈妈也积极去发现她的亮点, 给了她很多点子。 

对于大学的生活, 她表示还是比较期待的。 她希望自己除了学习专业课之外, 要多扩展自己的兴趣爱好, 多交一些朋友, 使自己的大学生活过的充实而有趣。

在对孩子妈妈的采访过程中, 当被问到是怎么培养出来如此优秀的孩子的, 她说出国的路是孩子自己选的, 当孩子有了这个意愿之后, 家长就尽力支持。  她还说从小培养孩子的自主学习能力非常重要, 她从小就告诉孩子, 学习不是为家人学, 也不是为老师学,学习是为了自己。 她说不要给孩子太大的压力, 要在她有压力的时候,积极给她鼓励以及帮助。 最后一点, 就是她的教育理念就是做到自己的最好就行, 因为天外有天,人外有人。 她建议孩子逆反期的时候, 要平静下来, 不要跟孩子争吵, 要冷静的解决问题。

对于孩子以后的路以及规划, 她说她有一定的规划, 但是她还是尊重孩子自己的选择, 她之后选择什么路, 她这个当妈妈的都全力支持。

对于当初为什么选择新航道, 她说在孩子初二初三的时候听了胡敏老师的讲座,那场讲座上胡老师的激情以及全身心为孩子们服务的心态打动了她。 她在高一的时候就加入了新航道留学的服务, 但是最后感觉还是有点儿晚了。 她建议想要出国读美国本科的同学们, 最好在初二, 初三就选择加入留学机构, 这样会有更充足的时间准备。

最后, 她对新航道留学老师们表达了感谢, 感谢新航道留学老师们在留学规划, 选校, 专业选择等方面对L 同学的帮助。 

采访结束后, L 同学及妈妈以送花的形式表达了对新航道留学老师们的感谢, 并且与相关老师合影留念。

L 同学采访2_副本.jpg

L 同学采访3_副本.jpg

有留学问题?与老师取得联系