新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 广告管理 > 首页头条 > 陈同学采访录

陈同学采访录
更新时间:2018-04-16 11:16:27 来源:新航道留学

陈同学在新航道留学的帮助下, 获得了曼哈顿音乐学院,曼尼斯音乐学院 (14000美金奖学金), 约翰霍普金斯大学3所美国音乐学院排名Top 20 的录取。 她的申请过程是什么样的? 她的音乐之路又是怎样的呢? 今天, 我们非常有幸邀请陈同学进行了专访。

C 同学2_副本.jpg

陈同学从小就喜欢音乐, 从高中的时候就决定以后走音乐这条路。 在北京的一所钢琴院校上大学期间, 参加过各种比赛, 研修班, 在申请的时候, 利用这些作品做了一套作品集。 她的性格十分开朗外向 ,比较喜欢尝试新的东西,包括跳舞,跆拳道, 她还获得了健身教练证书。 她说虽然这些跟音乐看似没有太大的关系, 但是却对她的音乐之路有所帮助。 除了这些之外, 她还积极参加学校的科研活动, 写了一篇特别有新意的论文, 这些都对她的申请帮助很大。

至于参加的活动中最难忘的, 她说就是16年去罗彻斯特大学参加的音乐节。 那是她第一次一个人走出国门, 虽然很紧张, 但是她尽力发挥出自己最好的状态, 最终获得了好评。 她说她非常喜欢美国大学的建筑风格和整体氛围, 那次经历, 也坚定了她去美国的决心。

作为过来人, 她对学弟学妹的建议就4个字, 就是要提早准备。 她说出国留学不仅仅有钱就行, 这个过程实际上是非常艰辛的,要准备很多, 比如托福考试, 文书, 自我陈述, 作品集等。 她建议想去美国读研究生的同学们从大一就开始准备, 这样时间会更加充裕一些。 关于选校方面, 她说她建议还是选择大城市, 大城市里面有更多的资源, 更多的实习工作机会, 也更能开阔眼界。

她在采访过程中, 也非常感谢家人, 以及大学老师的支持。 家人对她的帮助不仅仅是精神上的, 也是经济上的。 大学老师使她的钢琴之路从业余变的专业, 对于作品的理解上升了一个新的高度。

最后, 她非常感谢新航道留学老师们对她整个申请过程中给与的指导与帮助。 老师们给她做了详细的计划, 使她更有方向和目标。 在选校方面, 老师们对她进行了不小的帮助, 帮助她找到适合她的学校, 帮她进行定位。特别是在面试方面, 当初她的面试正好是在国内的春节期间, 老师们还熬夜帮她做面试的准备工作。 没有新航道留学老师们的帮助, 她也不会顺利进入自己理想的院校。 

采访结束后, 陈同学与相关老师进行了合影留念。

C 同学3_副本.jpg

C 同学5.jpg

有留学问题?与老师取得联系