新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 广告管理 > 首页头条 > 胡敏教授设“全球胜任力培养奖学金”回报母校!

胡敏教授设“全球胜任力培养奖学金”回报母校!
更新时间:2018-09-10 14:06:15 来源:新航道留学

9月7日下午三点,“胡敏全球胜任力培养奖学金”捐赠仪式在湘潭大学举行,湘潭大学校长周益春教授、新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏教授、副总裁张凡林、总裁助理刘威出席。捐赠仪式由湘潭大学校纪委书记董康明主持。

1.jpg

落其实者思其树,饮其流者怀其源。适逢湘潭大学建校60周年华诞,作为79级英语专业校友,胡敏教授此次受邀回访母校,重走大学路,思绪良多,感慨万千,“我在湘大长大,在湘大成家立业,收获了太多的幸福快乐,”胡敏教授回忆了自己在湘大求学、求职、求爱的时光,表达了对学校真切和炽热的爱。他表示,正是湘大坚韧不拔的精神让自己度过了创业难关。

2.jpg

作为湘大人,为向母校60周年华诞献礼,胡敏教授特捐资500万元,设立“胡敏全球胜任力培养奖学金”,尽最大的努力感恩和回报母校。胡敏教授表示,随着全球化的发展,“全球胜任力”将成为大学生未来进入职场为社会、为国家持续做贡献的培养方向。此次奖学金的设立,旨在鼓励学生勤奋学习、刻苦钻研,培养学生的全球化思维和数字化能力。

 

 

 

 

4.jpg

听取了胡敏教授深情的发言后,湘潭大学校长周益春教授表示,湘大的最大优势是拥有一批像胡敏校友这样的传承了湘大艰苦奋斗精神,并且对母校感情深厚的优秀校友,他们对我校的建设和发展给予了大力的支持,有这样的一批校友,湘大的建设和发展将会越来越好。

现场,周益春教授与胡敏教授共同签署捐赠协议,并颁发捐赠证书。湘潭大学与新航道国际教育集团还签订了实践教学基地协议,周益春教授为新航道授牌。同时,湘潭大学续聘胡敏教授、陈采霞教授为兼职教授,现场颁发聘书。

5.jpg

除了此次设立的“胡敏全球胜任力培养奖学金”,在此之前,为鼓励家庭经济困难学生自强不息,勤奋学习,胡敏教授还曾出资在湘潭大学设立“新航道”奖学金。

6.jpg

甲子风华,桃李天下。

涌泉之恩,滴水相报。

7.jpg

捐赠仪式结束后,在董康明书记的陪同下,胡敏教授一行参观了湘潭大学校史馆。因对母校的杰出贡献,胡敏教授被评为湘潭大学杰出校友,进驻了湘潭大学校史馆。此后,胡敏教授一行人还回到他曾就读的外国语学院参观。

8.png

邵逸夫曾说:“一个企业家的最高境界就是慈善家。”胡敏教授便是如此,一片丹心淘碧玉,百年肝胆暖风霜。近些年来,他先后在首都师范大学、南京师范大学、上海师范大学、华中师范大学、山东大学等高校设立奖学金……“我将用我的一生来做教育!”这句话,他说了,也在不遗余力地践行着。

 

 

 

有留学问题?与老师取得联系