新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 留学资讯 > 就业 > 最新发布|2017QS世界大学毕业生就业竞争力排名

最新发布|2017QS世界大学毕业生就业竞争力排名
更新时间:2016-11-26 17:52:06 来源:新航道留学

 继泰晤士世界大学生就业力排名之后,QS全球高等教育集团也发布了2017年《世界大学毕业生就业竞争力排名》,就业能力是评价一个学生除了学术能力之外最重要的考核标准。这个排名对世界一流大学在有效解决学生就业,和提高毕业生在全球范围内长期的竞争力提供了新的观察视角。

QS 毕业生就业能力排名参考数据:

Academic reputation (40%) 学术声望占40%

Alumni outcomes (20%) 校友成果占20%

Employer partnerships (25%) 雇主合作占25%

Employer-student connections (15%) 雇主与学生关系占15%

Graduate employment rate (10%) 毕业生就业率占10%

这五个指标包含了学生、高校、雇主、校友等多个主体,较为全面地衡量了一个高校在学生职业能力培养、职业发展支持、用人单位合作等方面的能力。

学术声望

通过对全球各大高校的科研机构进行调查与同行评议,这个指标衡量的是大学的研究机构是否位于同行业中最为前沿和领先的位置。

校友成就

关于校友成就QS首先研究并梳理了世界财富500强私人企业中担任高级管理人员毕业的大学。其后,QS对世界上最有影响力和权威性的一些全球性和国际性媒体过去3年发布的名人所毕业的大学和所获得的学位进行了整理,以此作为评价标准。

雇主-学生联系情况

这个指标衡量的是企业雇主能否与在校学生搭建直接的联系,例如通过招聘会等形式使双方能够校园内进行接触。

雇主合作能力

这个指标强调的是大学研究机构与企业进行合作的能力,要求大学的研究机构能够与相关产业或者行业有较为紧密的结合。

毕业生就业率

找到工作的人所占毕业生的比率,衡量就业能力的基础指标。这也是传统职业培养情况的主要衡量指标。

以下为TOP100榜单,对于出国留学选校纠结的同学可以作个参考。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

看完之后, 鞋们有没有发现好像有一所大学不在这个排名里?

11.jpg

对了, 哈佛大学哪儿去了?

 

有留学问题?与老师取得联系