新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 留学资讯 > 就业 > 一份英国留学生就业形势大调查!

一份英国留学生就业形势大调查!
更新时间:2018-07-12 16:08:36 来源:新航道留学

在英国伦敦被评为2018QS全球最佳留学城市之后,不少留学生和家长们纷纷把目光投向英国。那现阶段英国留学就业前景好吗?英国大学毕业生好就业吗?这里有一组英国权威官方数据:2018英国毕业生就业报告。

2018英国毕业生就业报告(The Graduate Market in 2018)是英国研究机构 High Fliers   Research一年一度的针对英国大学毕业生及100所最受欢迎雇主企业,所分析的关于毕业生的职位、起薪和实习情况的研究报告。

英国研究机构 High Fliers   Research的报告是自1995年推出以来,已被超过150所英国顶级企业用于招聘预测、分析及评估他们的招聘战略及流程。并且,该研究报告也常年被《金融时报》,《每日电讯报》,《卫报》,《独立报》,《每日邮报》和《泰晤士报高等教育》等专业媒体所刊登和引用。他的权威程度是可想而知的。

2018英国毕业生就业形势预测

根据该报告预测,英国2018年毕业生就业形势将会提高3.6%,预计将有超过2万名毕业生入职英国顶级企业。

报告还分析,预测在2018年,五分之二的机构将准备雇佣更多毕业生;其中,有8所企业表示,今年将招聘超过50名应届毕业生。三分之一的雇主表示,招聘的人数会跟2017年保持持平;但是其中四分之一的雇主表示,他们预计今年的招聘人数会降低。

2018年招聘最多的行业在会计及其专业人员、公共服务机构,和工程工业公司,预计以上行业总招聘人数将突破11000千名毕业生。根据2017年实际招聘数据显示,13个行业中至少有7个将增加对毕业生的招聘人数,其中,增长最多的招聘领域为:会计及专业人员、工程工业公司及武装部队;预计2018年将减少对毕业生招聘的行业有:投资银行、IT技术,及银行金融等行业。

从上面的这些数据中,我们果断看出英国留学生最具潜力的专业领域,果然还是在金融、管理、IT技术等专业。

2018年毕业生起薪预测分析

根据2017毕业生起薪数据推测显示,预计顶级雇主雇佣2018年毕业生平均薪资为£30,000英镑,此数据连续4年保持不变。在百强雇主名单中,有超过9所企业可提供起薪超过£45,000英镑,另外有4位雇主将提供低于£20,000英镑的薪资。综合统计,百强雇主名单中,将超过六分之一的企业可提供不低于£40,000英镑的薪资。预测毕业生起薪最高的行业将集中在投资银行部门,其平均起薪工资为£47,000英镑。而顶级律师事务所也在四年内第四次把实习律师的起薪提高到£44,000英镑的新高。数据显示,   石油能源和零售行业的毕业生起薪也有所增涨,预计将达到£35,000英镑。

在咨询行业中,今年公布起薪最高的机构是牛顿咨询公司,其毕业生起薪平均为£45,000英镑以上,其它还包括:   White&Case律师事务所(46,000英镑),Baker&McKenzie(45,000英镑),Herbert Smith   Freehills(44,000英镑)和零售商Aldi(44,000英镑)等。

最受青睐的大学及专业分析

在英国,超过140所大学提供本科以上的学位课程。但大部分英国雇主为了增加招聘效率,往往把招聘宣传的重点放在有限的几所大学机构上面。

根据2017招聘季数据可知,全国将近一半的雇主招聘院校目标为10-25所,有约六分之一的机构参与了30个大学的招聘展会。其中参与大学招聘宣传最多的行业有:会计及专业服务公司,公共服务行业,零售行业,法律咨询行业等。最受英国顶级雇主招聘青睐的目标院校前5名的大学分别是:曼彻斯特大学、伯明翰大学、华威大学、布里斯托大学和伦敦大学学院(UCL)。

如果小伙伴们还是不知如何选择,不知从哪里下手才好,这里小编给大家总结了以下几点建议,希望能够帮助大家做出准确判断。

专业优先于学校

选校最关键是看专业排名,这比学校的排名重要的多。外国人对名校的概念比中国人淡薄。在英国和其他西方国家很看重专业优先的学校。

所以,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类,专业排名较高综合排名不高的作为第二类,综合排名较高专业排名不高的作为第三类,剩余为次选。

本土学生人数

选择学校,还有一个简单的办法,就是看看究竞有多少英国学生在该校读书。

英国本国学生无论去哪所大学读书,都只须交3,000多英磅学费,他们一定会选择好的和比较好的学校,并且他们一定比我们更了解英国的学校。

因此,选择英国本国学生在校人数越多的大学就相对保险。

成绩要求

通常,排名靠前大学的好专业对雅思成绩及大学平均成绩要求较高,一些综合排名不是很靠前的大学某些优势专业则对成绩要求也很高,其实,从这里也可以看出,国外人更看重专业而非学校。

地理位置

在考虑选择学校的同时一定要衡量大学的所在地是否适合你,而且英国各地的生活费用相差也是比较大的,一定要考虑到个人的经济能力和生活喜好。

如果你想感受都市气息并且有能力承担高消费,那伦敦的大学就比较适合,如果你想生活在安静田园式的环境中,也有很多大学供大家选择,当然相对与繁华的大都市,生活费也低很多。

当然了,任何的排名只是参考,适合自己最重要,大家还要慎重选择呀!

有留学问题?与老师取得联系