新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 留学资讯 > 就业 > 美国四大热门专业全面解析

美国四大热门专业全面解析
更新时间:2018-07-16 16:53:23 来源:新航道留学

 1.会计

会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。专业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。

基础知识:数学;快速及精确的分析、比较数值图表的能力,书面和语言交流能力,耐心、细心。

就业状况:就业市场需求量巨大,商业和工业机构都需要会计师。刚毕业的学生可能当成本会计、查税员等。大部分学生毕业后进入私营公司工作,如大、中会计师事务所;15%的毕业生自行开业提供报税服务及财务咨询。工作流动性较大,资深人员可成为公司的中高层管理人员。

详细来说,职业会计人的发展有以下四条道路:

• 企业会计一般分为四个方面:财务会计、成本和管理会计、财务管理、内部审计。

• 金融机构会计金融机构主要包括银行、证券行业和其他金融机构。

• 行政事业单位会计,主要是指政府各部门以及各种非营利性的事业单位。如:学校、医院、福利慈善机构。在这些单位担任会计工作和内部审计工作一般对应于公务员行政级别。

• 职业会计师事务所会计

2.金融

Finance金融学,是一门研究资产与负债(assets and liabilities)之间有着不确定性和风险的动态关系的学问。在这里,资产指的是公司拥有或控制的,预期会给企业带来经济利益的资源。负债是指预期会导致经济利益流出企业的现时义务。

金融专业是一个非常有前景的专业,个人、公司、政府和私人机构越来越依赖专业金融人员进行有效的金融管理。

就业状况:金融公司、证券、投资银行、公司的金融部门,保险、证券、房地产业,政府的财政管理部门等。许多人的理想是去投资银行工作。一般初级人员的工作强度很大,工作时间很长。不同的工作单位,薪水待遇相差极大。

3.计算机科学

计算机技术已经广泛应用于日常生活、生产、科学研究等方面。计算机科学专业学习计算机系统和软件的原理与设计,研究计算机的应用,以培养软件专业人员为主。主要课程有程序设计、数据结构、计算机系统组织、自动控制与语言、算法原理、数字系统设计、操作系统、软件工程、汇编语言、数据库设计原理、人工智能、机器人等。

4.电子工程

电子工程(Electrical Engineer,简称EE),是现代科技领域的核心学科之一。随着科学技术的飞速发展,21世纪以来的电气工程涵盖了几乎所有与电子、光子有关的工程行为。

电子工程在中国有些学校称电子工程与信息科学,电子工程与计算机科学等。美国的电子工程专业在科研、教学及学术组织形式上与中国的电子工程专业有很大不同。美国的EE是一门内部具有很强交叉性的学科。美国主要大学电气工程学科的教学与科研领域简要归纳为11个方向:通讯与网络,计算机科学与工程,信号处理,系统控制,电子学与集成电路,光子学与光学,电力,电磁学,微结构,材料与装置,生物工程。 

EE专业就业广泛,不同的分支就业方向不一。比较热门的方向有通讯与网络、信号处理、电子与集成电路、计算机科学与工程、微结构等。其中,通讯与网络方向未来就业前景包括电信通信部门、电信通信设备制造业等,在申请中不仅看重标化成绩,更需要一定的相关背景和经历。信号处理方向具有很强的应用性,前景广泛,可应用在制造业、航空航天业、医学、军事等不同领域,注重申请者的科研和实践经历。电子与集成电路方向招生量大,拥有广阔就业空间,毕业生可从事芯片开发、电子产品研发等领域,申请中比较注重成绩等硬性指标。计算机科学与工程偏人工智能和机器人方向,招生量不多,要求申请者具有较强的相关科研和专业背景。

有留学问题?与老师取得联系