新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 留学资讯 > 就业 > 澳洲面试技巧,看看你错过了多少好机会

澳洲面试技巧,看看你错过了多少好机会
更新时间:2018-08-10 16:35:01 来源:新航道留学

小编今天来总结一下找工作时通常会问到的十个问题,有正解,有反例,回忆一下自己当初面试时是怎么回答的,你就知道你掉过几个坑了。

1.  介绍一下你自己

很多人都会啰啰嗦嗦从自己小学讲起,一直讲到大学毕业,力争表现不一样的自己,让考官对自己有个清楚的认识,一说就是5分钟。

这就是一个错误的示范,考官又不是八卦记者,对你的过去也没有那么大的兴趣,关键是讲出自己的亮点,围绕自己的优势和经验讲述自己为什么一路走来要应聘这份工作,时间最好控制在2-3分钟,记住要短小而精悍。

2.  自己的强项

大家在回答这个问题时可以把自己的强项,诸如工作态度积极、学地比别人快或者社交能力强等优点写在一张纸上,然后结合自己面试的岗位选择3到4个向考官表述出来,绝对事半功倍。

3.  求职应聘这个工作的原因

雇主问这个问题都是想知道你是否适合应聘的岗位,所以不要说太多个人原因,例如离家近之类的回答。一定要回答这个工作对自己的人生有什么帮助,自己的个性和能力如何合适这个工作,最好形容成自己就是为了这个工作而生的。

4.  对这个工作有什么经验

千万不要说没有任何经验,人家才不想从零培养一个新人。如果你真的对这个工作一点经验都没有,尽量往类似的工作,生活或是自己的技能上靠拢。尽量找自己上一个工作的共同点,并告诉考官自己将如何调整自己。

5.  为什么辞掉上一个工作

不管你是因为什么原因辞职的,在应聘新工作的时候千万不要诋毁上一个公司,也不要说是因为上一个公司工资低才辞职的。一定要对自己的辞职提出一个积极向上的原因,比如想换个环境,想接受新的挑战,渴望寻找更多锻炼自己的机会等等。

6.  自己最大的缺点是什么

通常这个问题有两种比较好的回答,第一种就是可以说自己的对于某些工作没有经验,千万不要说自己没有能力。第二种就是描述自己正在努力提高的缺点,虽然现在还是缺点,当时让考官知道自己正在努力改变。“自己最大的缺点就是全部是优点”,这种玩笑话最好不要说,关键一点记住千万不要说自己没有缺点。

7.自己遇到的最大困境是什么,如何克服的

这个陷阱就在于,考官问这个问题并不是诚心想知道你到底遇到过什么问题,而是想知道你对困难的定于在什么,并且从自己克服困难的方法,从而判断你这个人的性格。

例如一个人遇到了困难,是向别人求助,还是自己解决;自己解决是经过不断尝试的努力还是很有逻辑性的思考之后进行判断。向别人求助的话就是比较擅长团队合作,而自己努力解决问题就是比较自信,个人能力强。

所以思路是关键,什么困难不是关键,回答时不要丢了西瓜捡芝麻。

8.    自己的学习生涯对自己的工作有什么帮助

这个比较宽泛的问题,通常需要面试者举例说明自己的受教育背景对这个工作有什么帮助。比如技术性工种,需要举例说明自己有什么证书,或是制作成功了什么产品,或是项目即可。很多公司面试时不会涉及这个问题

9.   长期目标是什么

这个问题主要是问你的目标是什么,让考官对你的人生目标有一个清晰的认识,并且阐述自己如何在未来的5年内达成这个目标。回答这个问题要结合个人的情况和公司未来发展的目标回答,这样才会让考官为你加分。

10.工资问题

在回答这个问题的时候尽量不要先把具体的金额说出来。最好的方法就是告诉用人单位工资的多少要看公司给自己的责任有多大。最好只说出一个工资的区间。

如果这是自己的第一份工作,自己对工作的渴望已经超越了金钱,那就根本不提工资的具体数目,而是说金钱不是自己的首要考虑的问题,自己想要这份工作主要是因为热爱这个工作,想要完成自我价值,自我挑战。反正澳洲有最低工资的限制,公司里面也有工会可以保障你的权利,所以工资不会过低。

 

 

有留学问题?与老师取得联系