新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

首页 > 留学资讯 > 就业 > 这是一份加拿大留学就业指南,请收好

这是一份加拿大留学就业指南,请收好
更新时间:2018-08-17 17:04:27 来源:新航道留学

日前,加拿大媒体Canadian Federation of Independent   Business独立商业联盟根据加拿大市场不同行业,不同岗位的就业情况、职位空缺比率以及空缺数量进行对比,最终得出加拿大各省的就业数据报告,对于志在加拿大留学的同学们,不妨参考这份排名,确定留学院校;对于已经位于加拿大的留学生们,大家可以根据这份数据,做好后续就业方向.....

根据这组数据报告,加拿大目前有361,700的职位空缺,最缺人的行业是零售(50,000个职位);酒店管理(45,900个职位);还有建筑(38,000个职位);也就是说,只要你有这些行业的相关经验,不管在哪个省,找工作都不会太难,各位志在加拿大的留学生们,机会,机会.....。以下是加拿大各省数据对比:

 1. 不列颠哥伦比亚省(BC省) 

BC省是加拿大四大省之一,该省南与美国华盛顿州、爱达荷州及蒙大拿州接壤,是加拿大通往亚太地区的门户。目前,该省公分29个地区,159个行政单位。BC省的公共教育为从幼儿园到12年级的孩子提供免费教育,加拿大排名靠前的许多名校或技术学院也均位于该省。职位空缺比率:3.4%。职位空缺数量:60,000。

BC省的名校:UBC(有两个校区,一个在温哥华,一个在kelona市);SFU(主校区在本拿比山上,在温哥华、素里还有两个校区);维多利亚大学(维多利亚市);KPU(唯一能授予服装设计学位的大学,在大温哥华地区);卡普兰诺大学(北温哥华地区 );温哥华岛大学(主校区在nanaimo);UNBC(乔治王子地区);汤姆森河大学(甘露市 );黄家路德大学(维多利亚 );艾米丽卡尔艺术及设计大学(温哥华 );菲莎河谷大学(距离温哥华一个小时车程的菲莎河谷地区);西三一大学(兰里地区)。

 2. 阿尔伯塔省 

阿尔伯塔省是坐落在加拿大西部,加拿大最壮观的自然景观—落基山贯穿本省。对于盛产石油和天然气来说,阿尔伯塔省是加拿大最富裕的省份之一。阿尔伯塔省是全加拿大成长最快速的省份,且人口平均年龄最年轻,并拥有最高教育水平。职位空缺比率: 2.2%。职位空缺数量:33,900。

阿尔伯塔省的名校:阿尔伯塔大学(University of Alberta)、卡尔加里大学(University of Calgary)、阿萨巴斯卡大学(Athabasca   University)、莱思布里奇大学(University of Lethbridge)、皇家山大学(Mount Royal   University)等;

3. 萨斯喀彻温省 

对于以牧场和农田为主的加拿大重要省份萨斯喀彻温省,处于加拿大的中心地带,该地区交通便利,离美国边境400公里。职位空缺比率:2.4%。职位空缺数量: 8,200。

斯喀彻温省的名校:萨省大学、里贾纳大学等。

 4. 曼尼托巴省 

曼尼托巴省是加拿大的交通枢纽,该省位于加拿大三个草原省的最东边,曼尼托巴省的气候属温带大陆性气候,夏季炎热且风和日丽,冬季寒冷漫长但阳光充足,是加拿大日照时间最长的省份之一。职位空缺比率: 2.1%。职位空缺数量:9,400。

曼尼托巴省的名校:曼尼托巴大学(University of Manitoba)、温尼伯格大学(University of   Winnipeg)、布兰登大学Brandon University、温尼伯技术学院、温尼伯红河学院等。

 5. 安大略省 

安大略省是加拿大人口最多的省市地区。在加拿大的众多省份地区中,安大略省是加拿大大学最多的省份,加拿大多所名校均处于该省地区,加拿大第一城市多伦多也是位于该地区的重要城市之一。职位空缺比率:3.0%。职位空缺数量:149,600。

安大略省的名校:多伦多大学、渥太华大学、西安大略大学、安大略理工大学、滑铁卢大学、卡尔顿大学等。

 6. 魁北克省 

这是位于加拿大东南部地区的面积第一大省,该地区是北美地区的法国文化中心,该地区的气候多样,从南到北,不同的地区气温变化在-10°-25°之间变化。该省有18所高等院校及63所社区学院,在校大学生规模约50万人,每年大学毕业生6万余名。就业人口中大学学历占21%。职位空缺比率:3.1%。职位空缺数量: 85,000。

魁北克省的名校:麦吉尔大学、蒙特利尔大学、魁北克大学、康考迪亚大学、拉瓦尔大学、谢布鲁克大学等。

 7. 新不伦瑞克省 

作为加拿大三大沿海省份之一,该省是加拿大唯一英法双语同为官方语言的省份,这个地区也是除魁北克外的最大法语区。该地区的气候属于温和的温带海洋性气候,潮湿、多风多雾,但却四季分明,阳光明媚,同时这也是环大西洋贸易圈心脏这一战略位置,可轻松到达全球最大的两个市场—美国和欧盟。职位空缺比率:2.5%。职位空缺数量:5,700。

新不伦瑞克省的名校:新布伦瑞克大学、新布伦瑞克大学、纽宾士域大学、蒙特埃里森大学等。

 8. 纽芬兰与拉布拉多省 

纽芬兰与拉布拉多省是位于加拿大东北角的一个新兴省份,该地区气候条件不错,冬天不太冷,夏天不算热,首府圣约翰(St.   John's)至今已有500年的历史,1000年以前北欧人就在此活动,是北美最古老的城市。职位空缺比率:1.9%。职位空缺数量:2800。

纽芬兰与拉布拉多省的名校:纽芬兰纪念大学、北大西洋学院等。

9. 新斯科舍省 

新斯科舍省位于加拿大东南部地区,由新斯科舍半岛和布雷顿角岛组成,由于是岛屿地区,该地区盛产渔业、采矿、木材加工以及其它造船等工业,该地区城市历史上英法殖民地利益争夺的焦点地之一。职位空缺比率:2.1%。职位空缺数量:6,100。

新斯科舍省的名校:达尔豪西大学、圣玛丽大学、多伦多大学、卡普顿大学、诺瓦艺术与设计大学等。

 10. 爱德华王子岛 

爱德华王子岛是加拿大人口密度最高的省份之一,该省作为加拿大东部海洋三省之一,该地区比加拿大的大陆其后更为温和。职位空缺比率:2.1%。职位空缺数量:6,100。

爱德华王子岛的名校有:爱德华王子岛大学、荷兰学院等。 

 

 

有留学问题?与老师取得联系