新航道一站式留学服务,专注英语国家留学!

榜样力量

首页 > 生活 > 持英签可在港停留7天

持英签可在港停留7天
更新时间:2019-01-28 11:38 来源:

在港过境停留七天条件

1.如果你从英国(或海外)经停香港前往第三地:凭你的有效护照和联程机票就可以在香港过境停留七天,无需港澳通行证。

2.如果你从英国(或海外)经停香港回大陆或澳门:只需要有效护照就可以在香港过境停留七天,无需联乘机票和港澳通行证。

3. 如果你从内地途经香港:需要持有前往国签证(英国签证)或合法居留证(英国永居),并提供联程机票,可以在香港过境停留七天。

如何申请港澳通行证

如果7天时间不够,则需办理港澳通行证。

1.申请材料

(1)护照原件;

(2)一张2英寸近期、免冠彩色照片;

(3)英国签证原件及复印件;

(4)填写完毕的香港进入许可申请表,即ID1003A表;

(5)最近3个月的银行对账单,作为您在港经济担保的证明。如您本人没有银行帐号,需提供您的经济担保人的银行账单、担保信和身份证件复印件。如担保人和您系夫妻关系,还需提供结婚证复印件。

(6)如您是学生,需提供一份学校介绍信;

(7)如您在英工作,需提供一份雇主介绍信;

(8)如您去香港进行商务访问,需提供香港邀请单位的邀请信。

2.办证方法

大家记得在工作日上午9:00-12:00来中国驻英国大使馆领事部提交申请。这里附上伦敦大使馆领事部地址:31 Portland Place, LondonW1B 1QD(信息参考中国驻英大使馆)

有留学问题?与老师取得联系